Фото: o-kuhne.ru
Когда мы готовим овсяную кашу, то из добавок обычно выбираем фрукты или сухофрукты, а также ягоды – сладкие каши из овсянки весьма популярны. Однако можно готовить овсянку на завтрак не только в сладких вариациях, но и с несладкими добавками. О таких кашках и пойдет речь в этой статье.
Приготовление овсяной каши в несладком варианте – отличный способ разнообразить подачу этого кушанья, которое многие заботящиеся о своем здоровье люди кушают по утрам изо дня в день. Это прекрасный способ по-новому подойти к привычному блюду.
Самый простой вариант – добавить в овсянку сыр.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
ОВСЯНАЯ КАША С СЫРОМФото: subscribe.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г средне-твердого сыра,
2 стакана кипятка,
1 стакан овсяных хлопьев,
2 ст.л. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья залить кипятком, 10мин на слабом огне проварить, помешивая. Убрать кашу с огня, заправить маслом и тертым или мелко нарезанным сыром, перемешать и подать к столу.
В следующем варианте несладкой овсяной каши тоже используется для приготовления сыр, но это принципиально другой вариант, поскольку сыр этот – брынза, а дополняет его грецкий орех.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
ОВСЯНАЯ КАША С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст.л. овсяных хлопьев,
1-2 ч.л. брынзы,
по 1ч.л. грецкого ореха и сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
. Засыпать в эмалированную кастрюлю хлопья, влить воду так, чтобы она только их покрывала, не превышая объем, на медленном огне проварить до нужной консистенции каши. Убрать кашу с плиты, выложить в тарелку, добавить орехи, подсолить, заправить маслом и тертой брынзой, подать к столу.
Очень вкусной получается овсяная каша с кабачками.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:
ОВСЯНАЯ КАША НЕСЛАДКАЯ С КАБАЧКАМИФото: patenty.info
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г кабачок,
2 стакана воды,
1,5 стакана овсяных хлопьев,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
До кипения довести воду, всыпать овсянку, положить нарезанный кубиками некрупно кабачок, 15мин проварить, помешивая, и сразу подать кашу к столу.
Ну и последний в нашей небольшой подборке несладких овсяных каш вариант – сразу с несколькими видами овощей.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ:
ОВСЯНАЯ КАША С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г помидоров черри,
1 цуккини,
1 сладкому красному перцу
1 ст. овсяных хлопьев,
1 веточка тимьяна/розмарина,
оливковое масло,
соевый соус,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Некрупным кубиком нарезать очищенный сладкий перец, таким же образом нарезать цуккини, выложить их в застеленную пергаментом форму, добавить нарезанные помидоры и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, запекать 10-15мин в разогретой до 190 градусов духовке. Отварить до готовности в подсоленной кипящей воде овсяные хлопья. Накрыть приготовленную овсяную кашу крышкой, настоять 5мин. Выложить кашу в тарелки, сверху уложить овощи, полить соевым соусом или оливковым маслом, подать.
Готовьте овсяную кашу с разными продуктами в сладких и несладких версиях – в любом случае она будет полезной, заряжающей энергией и силами, приятного аппетита!
Когда мы готовим овсяную кашу, то из добавок обычно выбираем фрукты или сухофрукты, а также ягоды – сладкие каши из овсянки весьма популярны. Однако можно готовить овсянку на завтрак не только в сладких вариациях, но и с несладкими добавками. О таких кашках и пойдет речь в этой статье.
Приготовление овсяной каши в несладком варианте – отличный способ разнообразить подачу этого кушанья, которое многие заботящиеся о своем здоровье люди кушают по утрам изо дня в день. Это прекрасный способ по-новому подойти к привычному блюду.
Самый простой вариант – добавить в овсянку сыр.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
ОВСЯНАЯ КАША С СЫРОМФото: subscribe.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г средне-твердого сыра,
2 стакана кипятка,
1 стакан овсяных хлопьев,
2 ст.л. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья залить кипятком, 10мин на слабом огне проварить, помешивая. Убрать кашу с огня, заправить маслом и тертым или мелко нарезанным сыром, перемешать и подать к столу.
В следующем варианте несладкой овсяной каши тоже используется для приготовления сыр, но это принципиально другой вариант, поскольку сыр этот – брынза, а дополняет его грецкий орех.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
ОВСЯНАЯ КАША С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст.л. овсяных хлопьев,
1-2 ч.л. брынзы,
по 1ч.л. грецкого ореха и сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
. Засыпать в эмалированную кастрюлю хлопья, влить воду так, чтобы она только их покрывала, не превышая объем, на медленном огне проварить до нужной консистенции каши. Убрать кашу с плиты, выложить в тарелку, добавить орехи, подсолить, заправить маслом и тертой брынзой, подать к столу.
Очень вкусной получается овсяная каша с кабачками.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:
ОВСЯНАЯ КАША НЕСЛАДКАЯ С КАБАЧКАМИФото: patenty.info
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г кабачок,
2 стакана воды,
1,5 стакана овсяных хлопьев,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
До кипения довести воду, всыпать овсянку, положить нарезанный кубиками некрупно кабачок, 15мин проварить, помешивая, и сразу подать кашу к столу.
Ну и последний в нашей небольшой подборке несладких овсяных каш вариант – сразу с несколькими видами овощей.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ:
ОВСЯНАЯ КАША С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г помидоров черри,
1 цуккини,
1 сладкому красному перцу
1 ст. овсяных хлопьев,
1 веточка тимьяна/розмарина,
оливковое масло,
соевый соус,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Некрупным кубиком нарезать очищенный сладкий перец, таким же образом нарезать цуккини, выложить их в застеленную пергаментом форму, добавить нарезанные помидоры и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, запекать 10-15мин в разогретой до 190 градусов духовке. Отварить до готовности в подсоленной кипящей воде овсяные хлопья. Накрыть приготовленную овсяную кашу крышкой, настоять 5мин. Выложить кашу в тарелки, сверху уложить овощи, полить соевым соусом или оливковым маслом, подать.
Готовьте овсяную кашу с разными продуктами в сладких и несладких версиях – в любом случае она будет полезной, заряжающей энергией и силами, приятного аппетита!
Комментарии