Ингредиенты:
2 чашки геркулеса
1 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
2 чашки молока
1 большое яйцо
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. ванили
2 перезрелых банана
1 1/2 чашки черники
Способ приготовления:
Приготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным маслом. Выложите на дно формы нарезанные ломтиками бананы. Присыпьте бананы сверху примерно 3/4 черники, что у вас есть, и уберите пока в сторону. В небольшой миске смешайте геркулес, разрыхлитель, корицу, соль и сахар по вкусу. В отдельной посуде взбейте яйца, сливочное масло и ваниль. Добавьте геркулес в блюдо с бананами и черникой, аккуратно залейте все это молоком. Посыпьте сверху оставшейся черникой и выпекайте в духовке 35–45 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии