О перловой каше можно слагать былины и писать трактаты. Она полностью оправдывает свое название (от английского «pearl» - жемчуг, то есть жемчужная каша) не только благодаря внешней схожести крупы с жемчужинками, но и благодаря действительно драгоценному запасу пользы и здоровья. Имен у этой каши существует множество – перловка, перлофан, шрапнель, болты. Её сестру, ячневую кашу (из мелко нарубленной перловой крупы) называют сечкой, ячкой, кирзовой кашей. Все эти прозвища она получила в армии, где всегда являлась одним из основных блюд в рационе солдат. Отношение к этой каше неоднозначное, потому что она готовится довольно долго, кроме того, далеко не каждая хозяйка умеет приготовить эту чудо-кашу вкусно. Здесь мы расскажем, как это сделать.
Все хозяйки знают, как сварить крупу, однако не каждая знает, как сделать это правильно: чтобы каша не подгорела, не пристала ко дну кастрюли, не переварилась или, наоборот, не была слишком сырой или недоваренной.
1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ. Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! С ПОМОЩЬЮ НЕЁ МОЖНО ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС Предлагаем 4 рецепта ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ блюд из перловки ПЕР