Цель:
быстрый полезный завтрак!
Ингредиенты:
зеленая гречка 150-200 гр.
вода 400 мл
Рецепт:
- замочить гречку на 20 минут в стеклянной посуде
- слить воду
- оставить гречку на сутки, периодически для подсушивания перемешивая зерно
- для лучшего роста зерно рекомендуется накрыть его мокрой тряпочкой или плотно накрыть стеклянной ёмкостью (получится вариант парника)
Напутствие:
любое пророщенное зерно следует как следует пережевывать. И конечно, это надо делать с удовольствием(-:
С чем есть пророщенную гречку?
- пророщенная гречка вкусная сама по себе
- пророщенную гречку можно перемешать с ягодками, растертым бананом, финиками или залить мёдом
- пророщенную гречку можно добавить в любой овощной салат
- пророщенную гречку можно перемешать с любимой заправкой, специями, нарезанной зеленью или соком лимона.
Оригинальный источник: http://www.redkid.ru/relax/
Копирование допустимо только с указанием оригинального источника.
Комментарии
С радостью отвечу на вопросы о зеленой гречке Очень вкусная штука!