Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, грибы, кунжут, вишня, сельдерей, багет, лук порей, каштаны, шафран, черный хлеб

500 г французский багет (нарезанный кубиками)

1 стакан сухое белое вино

1 стакан вишня (сушеная)

700 г каштаны (очищенные)

600 мл бульон (куриный)

125 г сливочное масло

1 шт. фенхель

3 шт. сельдерей (стебель)

6 шт. лук порей

1 ч. л. белый перец (молотый)

2 ст. л. тимьян (свежий)

4 ст. л. петрушка (свежая)

соль – по вкусу

1 шт. яйцо (взбитое)

За два дня до готовности блюд, подсушить в духовке нарезанный кубиками французский багет. В большой миске замочить сушеную вишню в вине как минимум на 1 час. Очистить каштаны, залить бульоном и варить до мягкости. Слить с каштанов воду (немного оставьте, пригодится позже). В сотейнике растопить масло, добавить нарезанные фенхель, сельдерей, приправить белым молотым перцем и тушить до мягкости сельдерей. Добавить нарезанный кольцами лук порей, тимьян петрушку и продолжать тушить до готовности всех овощей. Уменьшить огонь, добавить вишню и вино, проварить все вместе несколько минут, чтобы алкоголь выпарился. Теперь можно добавить кубики хлеба и каштаны. Аккуратно перемешать. Можно добавить немного бульона, в котором варились каштаны. Приправить по вкусу солью. Охладить. Этой начинкой фаршировать индейку.

Если останется немного начинки, смешайте ее с яйцом и запекайте под фольгой при 180С до готовности.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]