К Вам должны нагрянуть гости, а Вы не знаете чем их удивить? Приготовьте очень вкусное второе блюдо — «Кабачковый кебаб». Сочетание мяса с кабачком очень нежное и в тоже время сытное и полезное. А красивое оформление и подача на шпажках приведут в восторг Ваших гостей. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Кабачок (цуккини)- 1-2 штФарш (любое мясо) — 300-500 гЛук — 1 штЯйцо — 1 штМука — 2 ст.л.СольПерец
Шпажки
Фольга
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук (я делала фарш сама, поэтому лук тоже перемолола на мясорубке). Вбить яйцо.
Всыпать 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см, можно срезать кожуру.
Поочередно нанизать на шпажку кабачок с фаршем.
Готовые кебабики завернуть в фольгу и закрутить концы.
Выложить на противень и поставить в
разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30-40 минут. Затем фольгу
развернуть, смазать кебаб подсолнечным маслом.
Поставить обратно в духовку и выпекать до зарумянивания. Подать с зеленью и овощами.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Очень вкусно! Чтобы было посытнее и не готовить дополнительно гарнир. в фарш добавила рис. Рекомендую этот рецепт.
Просто и необычно!
Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю блюда из кабачков.Этот рецепт оригинален!
Рецепт супер!Обязательно попробую!Спасибочки!!!!!!!!!
а каким образом фарш нанизывать?
аккуратно вокруг шпажки облепить
Выбрала люля-кебаб с кабачками,их то я и приготовлю. Спасибо!
Классненько надо сделать.