Картофельные кебабы

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, оливковое масло, зира, шампиньоны, грецкий орех, сало, курдючное сало

Состав:
-картофель
-сало
-приправы
-соль

Порезали   картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из   другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его   достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не   надо. А между ломтиками… сало тоненько порезать сумеете?

Если сумеете, то всё у вас получится!
Дальше   всё очень просто. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте   его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет –   подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на   шампуре.
Знаете, как лучше нанизывать? Собрали пирамидку –   сало-картошка-сало-картошка, положили на доску, и протыкайте шампуром   сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить   руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь   сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно   так же. А сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите,   если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой, а не то   можете вообразить из себя «повара европейской кухни» и добавить   розмарин. Всё, дело сделано.

Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше.

Не   торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится,   приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт   пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и   ставьте шампуры на угли ещё раз.
23

Похожие блюда

Комментарии

Олена30 августа 2015
#0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ...как раз на этой неделе пригодится

Евгений7 июля 2015
#0

Получилось действительно вкусно и красиво после запекания на углях. В качестве прослойки взял мягкую сырокопчёную грудинку.

#0

Нужно не думать-нужно делать! Спасибо!

Елена баркова15 октября 2013
#0

А я сделала в духовке! Просто каждую картофелину завернула в фольгу, а под картофелину положила немного лука репчатого и сало взяла с прослойками мяса! Ушло на УРА дома!

Алла Скляр13 марта 2014
#0

а если шампур с картошкой и салом завернуть в фольгу и в духовку, как думаете получится?

НАТАЛЬЯ БАЧИНА3 октября 2013
#0

Точно такой рецепт у Сталика Ханкишеева.Делаю по нему два года получается супер,молодая картошка или нет роли не играет.Можно кстати и зелень резаную добавлять.Очень вкусная картошка получается рекомендую всем

#0

Какая вкуснотища!!!

Галина асипенко3 октября 2013
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]