Кебаб на зубочистках

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, помидор, оливковое масло, шампиньоны, грецкий орех, баклажаны, томатная паста

Ингридиенты:
            - 5 шт. длинных баклажанов
            - 3 шт. зеленых острых перца
            - 2 шт. помидора
            - 1 ст. л. томатной пасты
            - 250 гр. говяжьего фарша
            - яйцо
            - петрушка
            - луковица
            - соль
            - перец
            - приправы
            - подсолнечное масло
                        Приготовление:
            Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в             подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлет смешать             фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку,             добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
            С баклажан слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны             во фритюре до коричневого цвета, вынуть на салфетку чтобы лишнее             масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на             небольшие части. Взять 2 полоски баклажан, положить крест накрест.В             центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку.
            Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней.             Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и             перчика.
            Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник.             Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить             столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]