Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача)

Для приготовления нам потребуется:
картофель, фарш, помидор, зелень, овощи, сало, лаваш, баранина

Как мы подаем обычно вкусные котлеты? Конечно, с любимым гарниром, салатом. А можно ли сделать подачу интересней? 
Есть вариант подачи, который понравится и Вам и домашним. Это блюдо можно подать и на званый ужин. Да, это стоит того.
Попробуйте приготовить котлеты в стиле тева-кебаб - это очень просто, а впечатления и вкус будут новыми и кроме того это очень вкусно! 
Это блюдо азербайджанской кухни, которое подается на сковороде, прямо из духовки. Аутентичный рецепт подразумевает баранину и летние азербайджанские помидоры. Но можно применить технологию тева-кебаб и к обычным котлетам и, поверьте, получится превосходно! 
Подать можно в порционных формах, а можно на большой сковороде - как удобнее.
В качестве сопровождения – лаваш и овощи. Прекрасный ужин с новым вкусом. 


 

- смешанный фарш 500 гр
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- соль
- молотый перец
- 6 – 8 яиц ( в зависимости от размера)
- 4 – 5 бакинских помидоров или 15 – 20 помидоров черри.
- пучок петрушки и укропа
- растительное масло для обжаривания
 

Переложить фарш в миску, добавить лук, чеснок, соль и перец и хорошо вымешать 5 минут. Сформировать круглые котлеты диаметром примерно 4 - 5 см, по 3 котлеты на порцию.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты партиями до коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить котлеты по 3 штуки в порционную сковородку. 
Разогреть духовку до 200 С.
Если есть бакинские помидоры, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры. Нарезать каждый помидор на 4 части и уложить между котлетами в сковороды.
В миске взбить яйца, добавит мелко нарезанные петрушку и укроп. Посолить и поперчить и разлить яичную смесь равномерно в порционные сковороды с котлетами и помидорами.
Поставить сковороды на противень и запекать в духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета омлета.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]