Ингредиенты
картофель - один килограмм
яйца - две штуки
мука - 200-300 грамм
хлеб - 4 ломтика
мускатный орех - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления
Картофель сварите в подсоленной воде, не очищая от кожуры, до готовности и остудите. После этого картофель почистите и измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Для приготовления начинки ломтики хлеба очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на сливочном масле со всех сторон до румяности.
В готовое картофельное пюре добавьте яйца, соль, мускатный орех, свежемолотый перец и всыпьте муку. Все перемешайте до состояния однородного теста, оно должно получиться мягким и нежным. Влажными руками сформируйте из приготовленного теста шарики размером с теннисный мячик, предварительно начинив каждый из них сухариками.
Подготовленные таким образом клецки опустите в кастрюлю с еле кипящей подсоленной водой и оставьте на 10 минут, пока клецки всплывут на поверхность. После этого выньте при помощи шумовки и выложите на блюдо. Подайте можно к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Комментарии