10 картофелин
200г свинины
1 луковица
1,5 стакана муки
3 желтка
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. душистого перца
соль.
Картофель очистить и отварить до готовности.Слить воду,картофель размять в пюре.дать немного остыть.Добавить соль,желтки и муку.вымесить тесто,скатать в колбаску и нарезать ломтиками.
Мясо мелко нарезать.Лук очистить,измельчить и обжарить в разогретом масле,6 мин.
Добавить свинину,соль и перец.Готовить помешивая 10мин.
Картофельные ломтики размять в лепешки(толстенькие).Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик.отварить в подсоленной воде,мин 5-6.
Снимать после того, как клецки поднимутся на поверхность.Подавать со сметаной либо с обжаренным луком.
Комментарии
отлично. Можно сделать толстую лепешку,обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. А если в картофельную массу добавить тертой отжатой картошки, клецки будут еще вкуснее