Картофельные клецки со свининой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, картофель, фарш, луковица, свинина, говядина



10 картофелин
200г свинины
1 луковица
1,5 стакана муки
3 желтка
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. душистого перца
соль.

Картофель очистить и отварить до готовности.Слить воду,картофель размять в пюре.дать немного остыть.Добавить соль,желтки и муку.вымесить тесто,скатать в колбаску и нарезать ломтиками.
Мясо мелко нарезать.Лук очистить,измельчить и обжарить в разогретом масле,6 мин.
Добавить свинину,соль и перец.Готовить помешивая 10мин.
Картофельные ломтики размять в лепешки(толстенькие).Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик.отварить в подсоленной воде,мин 5-6.
Снимать после того, как клецки поднимутся на поверхность.Подавать со сметаной либо с обжаренным луком.
7

Похожие блюда

Комментарии

Toto2 декабря 2012
#0

отлично. Можно сделать толстую лепешку,обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.   А если в картофельную массу добавить тертой отжатой картошки, клецки будут еще вкуснее

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]