Клецки – это изделия из теста, которые могут добавляться в суп или подаваться как самостоятельное второе блюдо, либо вместе с десертом в качестве одного из его компонентов. Клецки относят к европейской кухне, их готовят в разных странах: Польше, Чехии, Германии, Австрии, Эстонии, Белоруссии, Украине, а также других странах и у нас в России.
Обычно клецки готовят из муки и яиц, но на практике существуют различные вариации теста для них, в том числе картофельного, манного и т.д. Внешне они представляют собой небольшие мучные колобки, но могут иметь и другую форму.
С рецептами, собранными в этой рубрике, вы научитесь готовить вкусные клецки для вторых блюд и супов, а также разнообразные блюда с ними.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и полезного рыбного супчика с сырными клецками – такое блюдо оценят по достоинству даже гурманы!.
4. Курицу ставим вариться в кипящую подсоленную воду, картофель нарезаем кубиками и когда курица будет готова добавляем к ней картофель, затем вкидываем клецки.
Суп с клецками – это не просто первое блюдо! Такой супчик доставит огромное удовольствие всей семье и обязательно поднимет настроение, ведь его обожают и дети, и взрослые.