Колдуны

Колдуны - такое загадочное и интересное название имеет блюдо, считающееся традиционным сразу для трех кухонь: польской, литовской и белорусской. Колдуны – это изделия из муки, напоминающее пельмени, но они, в отличие от пельменей, могут готовиться как с начинкой, так и совершенно без нее. Колдуны могут быть главным блюдом, вторым, десертом, а в качестве начинки могут использоваться творог, фрукты, рыба, мяса и многое другое. По рецептам, которые мы собрали для вас в этой рубрике, вы можете готовить разнообразные колдуны на любой вкус: полесские, виленские, русские, картофельные, белорусские из муки, с мясной и другими начинками.

▲Колдуны из кабачка, с куриным филе ▲ ,лся сь сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добав

31 Июля 22:53

160


Пропорции точно дать не могу, так как делала на глаз. Ингредиенты:●Большой кабачок ;●куриное филе ;●лук, чеснок ;●мука ;●яйцо; ●зелень; ●соль, перец, приправы по вкусу.


Грибные колдуны

31 Июля 22:53

13


Натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать его. Сок оставить пока не осядет крахмал, затем воду слить, а крахмал добавить к картофелю, поперчить, посолить, перемешать.


Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно

31 Июля 22:53

141


Нужен картофель и фарш, лучше свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.


Классический рецепт картофельных колдунов с мясом

31 Июля 22:53

0


Понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша свинина-говядина, 1 луковица большая, перец, соль, тмин.


Колдуны

31 Июля 22:53

79


Картофель потереть на мелкой терке (можно в мясорубке прикрутить, но на терке лучше), слить жидкость, добавить яйцо, луковицу также натереть, 2 ст.


Колдуны

31 Июля 22:53

0


1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы.


Колдуны - крупные картофельные клецки с мясной начинкой

31 Июля 22:53

61


Колдуны — крупные картофельные клецки с мясной начинкой, распространённые в белорусской кухне.


Колдуны из кабачка, с куриным филе

31 Июля 22:53

0


1. Кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок.


Колдуны из кабачка, с куриным филе

31 Июля 22:53

0


Кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок.


Колдуны картофельные с мясом

31 Июля 22:53

0


В первую очередь очищаем чеснок,морковь и лук. Чеснок выдавливаем через чесночницу,лук и филе нарезаем не большими кубиками,морковь трём на тёрки.


Колдуны ленивые под шубкой

31 Июля 22:53

125


Хорошо перемешиваем. Формируем круглые котлетки, панируем и обжариваем до полуготовности с двух сторон.


Колдуны по-литовски – вариант аппетитных домашних пельмешек

31 Июля 22:53

69


Если в белорусской кухне колдуны – это картофельные котлетки с мясной начинкой, то в кухнях литовской и польской это уже совсем другое блюдо.


Колдуны с мясом

31 Июля 22:53

52


Некоторые считают, что белорусские колдуны – это разновидность вареников или пельменей, другие утверждают, что это драники с начинкой.


Колдуны с фасолью

31 Июля 22:53

146


Фасоль замочите и отварите заранее. подавите чеснок и можно добавить лук полукольцами (если кто любит).


Колдуны – вкусно, как по волшебству

31 Июля 22:53

27


Это блюдо белорусской кухни менее известно, чем драники или клёцки, но не менее вкусно.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]