Колдуны - такое загадочное и интересное название имеет блюдо, считающееся традиционным сразу для трех кухонь: польской, литовской и белорусской. Колдуны – это изделия из муки, напоминающее пельмени, но они, в отличие от пельменей, могут готовиться как с начинкой, так и совершенно без нее.
Колдуны могут быть главным блюдом, вторым, десертом, а в качестве начинки могут использоваться творог, фрукты, рыба, мяса и многое другое.
По рецептам, которые мы собрали для вас в этой рубрике, вы можете готовить разнообразные колдуны на любой вкус: полесские, виленские, русские, картофельные, белорусские из муки, с мясной и другими начинками.
Пропорции точно дать не могу, так как делала на глаз. Ингредиенты:●Большой кабачок ;●куриное филе ;●лук, чеснок ;●мука ;●яйцо; ●зелень; ●соль, перец, приправы по вкусу.
Натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать его. Сок оставить пока не осядет крахмал, затем воду слить, а крахмал добавить к картофелю, поперчить, посолить, перемешать.