Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, луковица, перец, чеснок, тмин

Нужен картофель и фарш, лучше свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.

Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать

Теперь надо на ладони разровнять картофельную «лепёшку», положить в серёдку котлетину из фарша

Краями «лепёшки» закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой «колдун»



Вот он — «колдун»! Пока — сырой

Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!


Обжаренные «колдуны» складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.

Вот и готовы! Такие красавчики, пышненькие!



Делаю к «колдунам» сметанный соус с чесноком и укропом.
Вот такое белорусское блюдо — «Колдуны»! Надеюсь, что Вам понравился рецепт!
Приятного аппетита!
141

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Балашова14 декабря 2015
#0

Сейчас буду делать как получится напишу

#0

Спасибо! Обязательно попробую приготовить.

#0

Спасибо, легко, быстро и , надеюсь, вкусно. Обязательно попробую. Интересно, а с грибами можно?

#0

Анна Мачкова11 сентября 2015
#0

Этот рецепт ,мне знаком хорошо!На моей Родине,все любят это блюдо.Спасибо!

#0

а сколько нужно картошки и фарша на такой противень?

Татьяна Бугай7 июля 2015
#0

Сейчас попробую колдунчиков,обычно я оладушками делала.

Татьяна7 июля 2015
#0

Спасибо!Вкусно,а в духовке еще и диетические получаются.

Лола Соколова6 июля 2015
#0

Даааа вкус детства. У нас в доме любили их очень. Только их просто жарили.

#0

Обязательно сделаю и попробую.Спасибо за рецепт.

#0

Вкусняшка! Обязательно сделаю!!!

#0

Очень вкусное и сытное блюдо!Благодарю!

Людмила Гурова30 апреля 2015
#0

Я выливаю сметанно-чесночный соус с водичкой в форму, тогда они ещё нежнее, очень похожи на литовские цепелины. Кто-нибудь готовил цепелины? Как сделать так, чтобы они не рассыпались в кастрюле, когда их кидаешь в кипяток? Ответьте, будьте добры, если умеете их готовить.

Vilenalisa30 апреля 2015
#0

добавьте крахмала полную ложку,и яичко, и опускайте в крутой кипяток подсоленый.

Elvyra Orxideja24 ноября 2015
#0

Kogda otzhimaiete testo, vot eta zhitkost chto ostaiotsa, pust postoit min 10. Obrazuetsa kraxmal, slivaete, a kraxmal sobiraete i dobavliaete v testo. Vot i vsio, i nikakix jaic ne nado...Sama ja iz Litvy,..

#0

Нет, не похожи, это все равно что сравнивать пельмени и равиоли.

Лёля Я30 апреля 2015
#0

а фарш внутри колдунов пропечется??

Vilenalisa30 апреля 2015
#0

да, не переживайте.

Adel-xs27 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт! "Колдуны" получились очень вкусные!!!

Людмила Мусина5 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт.

#0

Спасибо! Обязательно попробую приготовить.

Анна Арькова24 февраля 2015
#0

оригинальненько получается и очень вкусно, спасибо!

Инна Тендитная23 февраля 2015
#0

Обязательно попробую. Спасибо!!!

#0

немного отличается от традиционных колдунов, но надо попробовать.

Светлана Петрова23 февраля 2015
#0

Замечательный рецепт! Пробовала давным-давно колдуны жареные на сковороде, очень понравились, а вдуховке должны быть еще вкуснее. Спасибо за рецепт!

#0

надо своих удивить, спасибо!

Альбина Егорова20 февраля 2015
#0

меня этому блюду научила свекровь. только не в духовке, а в кастрюле и заливается молоком. варить минут 30. очень вкусное блюдо

Vilenalisa24 февраля 2015
#0

Но это уже не колдуны,варятся цепелины или клёцки )) а настоящие колдуны пекутся в печке,это самый правильный рецепт белоруских колдунов, так бабушка моя делала всегда, ну а мама и я печём в духовке.

Юлия Джандарова20 февраля 2015
#0

посмотрим на вкус

#0

Обязательно попробую.Рецепт понравился.

Леонид Лапин20 февраля 2015
#0

Нужно попробовать.Спасибо !

Сергей карась19 февраля 2015
#0

колдуны это вкус детства мама готовила бесподобные колдуны да еще в русской печке а с верху посыпанной зажаренными кусочками сала ух как вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]