Нужен картофель и фарш, лучше свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.
Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.
Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать
Теперь надо на ладони разровнять картофельную «лепёшку», положить в серёдку котлетину из фарша
Краями «лепёшки» закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой «колдун»
Вот он — «колдун»! Пока — сырой
Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!
Обжаренные «колдуны» складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.
Вот и готовы! Такие красавчики, пышненькие!
Делаю к «колдунам» сметанный соус с чесноком и укропом.
Вот такое белорусское блюдо — «Колдуны»! Надеюсь, что Вам понравился рецепт!
Приятного аппетита!
Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.
Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать
Теперь надо на ладони разровнять картофельную «лепёшку», положить в серёдку котлетину из фарша
Краями «лепёшки» закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой «колдун»
Вот он — «колдун»! Пока — сырой
Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!
Обжаренные «колдуны» складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.
Вот и готовы! Такие красавчики, пышненькие!
Делаю к «колдунам» сметанный соус с чесноком и укропом.
Вот такое белорусское блюдо — «Колдуны»! Надеюсь, что Вам понравился рецепт!
Приятного аппетита!
Комментарии
Сейчас буду делать как получится напишу
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, легко, быстро и , надеюсь, вкусно. Обязательно попробую. Интересно, а с грибами можно?
Этот рецепт ,мне знаком хорошо!На моей Родине,все любят это блюдо.Спасибо!
а сколько нужно картошки и фарша на такой противень?
Сейчас попробую колдунчиков,обычно я оладушками делала.
Спасибо!Вкусно,а в духовке еще и диетические получаются.
Даааа вкус детства. У нас в доме любили их очень. Только их просто жарили.
Обязательно сделаю и попробую.Спасибо за рецепт.
Вкусняшка! Обязательно сделаю!!!
Очень вкусное и сытное блюдо!Благодарю!
Я выливаю сметанно-чесночный соус с водичкой в форму, тогда они ещё нежнее, очень похожи на литовские цепелины. Кто-нибудь готовил цепелины? Как сделать так, чтобы они не рассыпались в кастрюле, когда их кидаешь в кипяток? Ответьте, будьте добры, если умеете их готовить.
добавьте крахмала полную ложку,и яичко, и опускайте в крутой кипяток подсоленый.
Kogda otzhimaiete testo, vot eta zhitkost chto ostaiotsa, pust postoit min 10. Obrazuetsa kraxmal, slivaete, a kraxmal sobiraete i dobavliaete v testo. Vot i vsio, i nikakix jaic ne nado...Sama ja iz Litvy,..
Нет, не похожи, это все равно что сравнивать пельмени и равиоли.
а фарш внутри колдунов пропечется??
да, не переживайте.
Спасибо за рецепт! "Колдуны" получились очень вкусные!!!
Спасибо за рецепт.
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
оригинальненько получается и очень вкусно, спасибо!
Обязательно попробую. Спасибо!!!
немного отличается от традиционных колдунов, но надо попробовать.
Замечательный рецепт! Пробовала давным-давно колдуны жареные на сковороде, очень понравились, а вдуховке должны быть еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
надо своих удивить, спасибо!
меня этому блюду научила свекровь. только не в духовке, а в кастрюле и заливается молоком. варить минут 30. очень вкусное блюдо
Но это уже не колдуны,варятся цепелины или клёцки )) а настоящие колдуны пекутся в печке,это самый правильный рецепт белоруских колдунов, так бабушка моя делала всегда, ну а мама и я печём в духовке.
посмотрим на вкус
Обязательно попробую.Рецепт понравился.
Нужно попробовать.Спасибо !
колдуны это вкус детства мама готовила бесподобные колдуны да еще в русской печке а с верху посыпанной зажаренными кусочками сала ух как вкусно