Колдуны - крупные картофельные клецки с мясной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, мука, морковь, картофель, фарш, луковица, свинина, говядина, шпинат





Колдуны — крупные картофельные клецки с мясной начинкой, распространённые в белорусской кухне.
Состав:
-1 кг картофеля
-0,5 кг фарша (свинина пополам с говядиной)
-1 крупная луковица
-соль, перец, молотый тмин по вкусу
Приготовление:
1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.


Приятного аппетита!
61

Похожие блюда

Комментарии

Любовь.V18 октября 2015
#0

в колдуны ,что ,яйца не нужны ? Распадётся ведь картофель ? Что-то не так .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]