Колдуны - такое загадочное и интересное название имеет блюдо, считающееся традиционным сразу для трех кухонь: польской, литовской и белорусской. Колдуны – это изделия из муки, напоминающее пельмени, но они, в отличие от пельменей, могут готовиться как с начинкой, так и совершенно без нее.
Колдуны могут быть главным блюдом, вторым, десертом, а в качестве начинки могут использоваться творог, фрукты, рыба, мяса и многое другое.
По рецептам, которые мы собрали для вас в этой рубрике, вы можете готовить разнообразные колдуны на любой вкус: полесские, виленские, русские, картофельные, белорусские из муки, с мясной и другими начинками.
Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь….