2 полосы по 1 ребер свиных
4 полоски бекона
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. розмарина
1 ст. л. муки
черный молотый перец
соль
Начинка:
картофель
чеснок
репчатый лук
майонез
сметана
перец
соль
Ребрышки промыть в холодной воде, отделить позвонки от ребер.
Очистить концы ребер с дальней от позвоночника стороны, свернуть так, чтобы получилась корона, а свободные кончики ребер были сверху.
Либо корону можно сшить кулинарной нитью.
Натереть ребрышки перцем и горчицей, розмарином, чесноком.
Накрыв фольгой, поставить корону в холод а 2 часа, затем оставить на час при комнатной температуре.
Готовится корона на противне, выстеленном фольгой, также фольгой обернуть концы ребер, чтобы они не подгорели.
В центр короны положить начинку из нарезанного соломкой картофеля, кольцами нарезанного лука, измельченного чеснока, приправленных перцем, солью, смесью сметаны и майонеза.
Накрыть корону фольгой, выпекать при температуре 230 градусов 10 мин, затем при 165 градусах 2,5 часа.
До окончания готовки за 15 мин всю фольгу снять.
Перед подачей на новогодний стол слить с короны лишний жир, подается корона из свиных ребрышек с начинкой на подогретом блюде украшенной по вкусу.
Комментарии
рецепт очень понравился- обязательно побалую своих домочатцев
Спасибо, что напомнили такой рецепт. Делала, лет 20 назад. Вкуснотища неописуемая!
Огромное спасибо за вкусные рецепты!!!!!!
Выглядит красиво, надеюсь и вкус не хуже. Вот вопрос только- к чему бекон ?
вот это красота. обязательно надо сделать
Очень аппетитно смотрятся , сделаю обязательно на новый год .
класс
Готовила на прошлый Новый год. Очень празднично и вкусно.
Думаю.что очень вкусно и очень необычно.попробую приготовить
а бекон куда?
Я готовила такое блюдо,только без муки и бекона. В центре было заполнено картофелем фри и грибами.Блюдо на Новый Год обалденное.
Бекон с мукой куда?!
Я думаю такое блюдо плохим быть не может!
Еще не пробывала, но думаю.
Это очень вкусно из бараньих рёбрышек! Я делаю на Новый год!
вкуснятина!!! точно знаю!!! что то похожее я уже кушала!!! обязательно сделаю на новогодние праздники!!!
Шикарно!Заморочек правда многовато,но оно того стоит!
класс!!!
Круто надо попробывать)))
Очень вкусно. Я ещё делала с рисом (оболдеть))). Без муки и бекона.
ЗАЧЕМ МУКА, И БЕКОН???
оригенально!!!!
Класс
а для чего бекон подскажите
смотрится классно,и,наверное очень вкусно.И с начинкой,я думаю,можно поэкспериментировать
Да,надо попробовать,очень люблю я такого рода блюда,Спасибо.
А что с мукой делать?
интересный рецепт!только интересно для чего мука?
красиво смотрится