Куриные котлеты любят многие, и у этого факта есть масса причин. Перво-наперво стоит отметить, что котлеты из куриного мяса гораздо полезнее котлет из других видов мяса. Куриное мясо считается диетическим и прекрасно подходит для людей с пищеварительными заболеваниями и для меню маленьких детей. Кроме того, из курицы можно приготовить огромное разнообразие котлет: рубленные, из фарша или на косточке, приготовленные на пару, жареные или запеченные в духовке, с самыми разными начинками и под самыми разнообразными соусами. Самое главное – это знать все тонкости приготовления. Добавлять ли хлеб, яйца, в какой пропорции, как правильно жарить – все эти и многие другие тонкости вы узнаете из рецептов, собранных в данной рубрике.
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав. Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Куриная грудка - 3 шт., 2-3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, соль, перец по-вкусу, 3-4 зубчика чеснока, если любите можно добавить щепотку порошка "Карри".