Котлеты из щуки имеют среди хозяек противоречивую репутацию, и мнения о ней существуют прямо противоположные. Одни считают, что именно из щуки котлеты получаются вкуснее, чем из любой другой рыбы, и никогда не променяют это любимую рыбу на другую. Другие же полагают, что котлеты из щуки слишком сухие (в этом есть доля правды, по содержанию жира щука находится на последнем месте среди рыбы), и никакими ухищрениями это не исправить. Оба мнения имеют право на жизнь, и если вы еще не составили свое, или если вы придерживаетесь второго мнения, то просто воспользуйтесь нашими рецептами, в котором собраны все хитрости приготовления этих удивительных котлеток. Вы узнаете, как готовить их так, чтобы навсегда стать их поклонником.
Лук порезать кубиками, обжарить до румяного цвета, не жалея масла. Перекрутить филе рыбы, размоченные в воде сухарики, сало, сыр, обжаренный лук мед, яйца, соль, перец.
Приготовление соуса: нарезанные грибы обжарить на сливочном масле, залить оставшимися сливками, добавить немного муки, перемешать, поперчить и посолить, варить соус на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.