Свиная, куриная и говяжья печень – популярный субпродукт, с которым готовят разнообразные блюда. С рецептами, которые мы собрали в этой рубрике, вы сможете готовить печеночные котлеты из разных видов печени, радуя всех ее любителей таким аппетитным блюдом.
Как и другие виды котлет, печеночные можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару, также их можно приготовить всеми указанными способами в мультиварке. Добавлять к печени для котлет можно такие классические для этого блюда продукты как морковь с луком, также подойдет в качестве дополнительного продукта зелень, сыр, сало, другие виды овощей, помимо указанных.
С нашими рецептами печеночные котлеты будут получаться вкусно всегда – попробуйте их приготовить, выбрав приглянувшийся рецепт в этой рубрике.
булочку размочить в молоке, печень зачистить от сухожилий,промыть, обсушить, лук почистить и всё это прокрутить через мясорубку + соль, специи + яйца + мука – перемешать, тесто должно получиться как на оладьи.
ВСЕ СКЛАДЫВАЕМ В БЛЕНДЕР,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОРЕЗАВ ВСЕ НА КУСОЧКИ,ВЗБИВАЕМ,ПОЛУЧАЕТСЯ МАССА КАК СМЕТАНА,НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ КАК ОЛАДЬИ,НА НЕ СИЛЬНОМ ОГНЕ,ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРОН И ГОТОВО.
ВСЕ СКЛАДЫВАЕМ В БЛЕНДЕР,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОРЕЗАВ ВСЕ НА КУСОЧКИ,ВЗБИВАЕМ,ПОЛУЧАЕТСЯ МАССА КАК СМЕТАНА,НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ КАК ОЛАДЬИ,НА НЕ СИЛЬНОМ ОГНЕ,ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРОН И ГОТОВО.
Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить .