Фото: kakotvet.com
Эти котлеты из домашнего фарша действительно очень вкусные! Попробуйте их приготовить, и они всем очень понравятся.
Котлеты из домашнего фарша – это блюдо, которое часто появляется в повседневном меню каждой семьи, периодически их готовят многие хозяйки. У многих кулинаров есть свои фирменные рецепты таких котлет, но цель всегда одна – они должны получаться вкусными и нежными, сочными и аппетитными, как бы вы их ни готовили: жаря на сковороде, запекая в духовке или на пару в пароварке.
Мы расскажем, как приготовить очень вкусные котлеты из домашнего фарша, который делается на основе свинины и говядины.
Подсказка: делайте фарш из мяса самостоятельно – тогда котлеты будут вкуснее!
Ингредиенты:
фарш, 500г молоко, 200мл белый хлеб, 150г чеснок, 2-3 зубчика яйцо, 1шт луковица, 1шт панировочные сухари перец сольКак приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша:
Фото: stmp-msk.ru
С белого хлеба срезать корочки, произвольно его измельчить и залить молоком, на 10мин оставить.
Мелким кубиком нарезать лук, выложить фарш в миску, добавить лук и руками перемешать.
Отжать хлеб от молока, добавить в фарш, перемешать снова.
Вбить в фарш яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать еще раз.
Поперчить и посолить фарш, вымешать руками и несколько раз отбить, с силой бросив об рабочую поверхность.
Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты, запанировать в сухарях.
Выкладывать котлеты в сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривать с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Обжаренные котлеты выложить в сковороду, добавить немного кипятка и потушить их под крышкой на слабом огне 10-15мин до готовности.
Подавать вкусные котлеты из домашнего фарша с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Для усиления вкуса в фарш можно добавить немного сахара.
Друзья, а как вы готовите такие котлеты? Поделитесь своими секретами приготовления котлет из домашнего фарша в комментариях.
Комментарии