Фото: happy-korova.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные картофельные зразы с фаршем на обед или ужин.
Картофельные зразы – блюдо, на которое придется потратить время, но затраченные усилия окупятся сполна! Это очень аппетитное и вкусное блюдо, которое в нашей стране готовят уже много веков, одно из традиционных блюд русской кухни.
Зразы могут готовиться из разных продуктов, в том числе представлять собой котлету из отбитого мяса с начинкой внутри. Картофельные зразы – одна из очень популярных вариаций блюда.
Мы расскажем, как приготовить картофельные зразы с фаршем – так, чтобы они получились действительно вкусными и порадовали ваших домочадцев.
Рецепт картофельных зраз с фаршем
Фото: recipe4you.org
500 г свежего картофеля
200 г мясного фарша
30 г репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. пшеничной муки
перец, соль
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить картофельные зразы с фаршем:
Отварить картофель, промыв его и предварительно очистив, затем слить воду в отдельную емкость и размять в пюре, вбив сырое яйцо, затем добавить муку и перемешать все еще раз.
Чтобы подготовить фарш для начинки, мелко нарезать лук, выложить в сковороду, обжарить 2-3мин, помешивая, до мягкости, добавить фарш и, разбивая комочки лопаткой, обжаривать на умеренном огне 10мин.
Из картофельного пюре сделать лепешки, зачерпывая массу ложкой и разминая его руками, в центре лепешек делать углубление, затем в него выложить фарш, слепить края лепешек так, чтобы фарш оказался внутри.
Обжарить сформованные зразы с фаршем на сковороде с небольшим количеством масла, подать к столу с гарниром по вкусу горячими.
Приятного аппетита!
Главная трудность в приготовлении зраз – это их формовка, а также при жарке они могут распадаться. Какие способы и хитрости вы можете посоветовать, друзья, чтобы избежать этих трудностей? Расскажите об этом в комментариях.
Комментарии
спасибо, очень вкусно и быстро!
Я варю картофель в мундире,через мясорубку перекручиваю. Фарш- обжаренные грибы с луком на растительном масле. Леплю зразы, обваливаю в сухарях, и жарю. Зразы не разваливается. Получается постное блюдо. Можно сделать грибную подливу, очень вкусно.
Замечательно, думаю, что очень вкусно, обязательно попробую!
Я так делала только вместо фарша ложила черемшу солёную заготовленую с лета получилось вкусно.
Из личного опыта, добавлять нужно не муку, а крахмал. Тогда они не распадаются при жарке