Фото: chris.ru
Курица с апельсинами – блюдо известное во всем мире, нередко ассоциирующееся с новогодними и рождественскими праздниками, на которых часто играет роль главного блюда. В этом рецепте мы расскажем, как готовится вкусная курица с апельсинами.
Курица с апельсинами – это полноценное горячее блюдо, которое достойно быть главным на любом праздничном столе. А приготовить его можно по-разному: целую курочку можно нафаршировать апельсинами, или же разобрать на части и запечь таким образом, можно купить лишь бедрышки, крылья, филе или ножки – отдельные части курицы тоже вкусны в приготовленном с апельсинами виде.
Часто под блюдом «курица с апельсинами» подразумевается, что курица приготовлена в апельсиновом соусе, однако и варианты, когда мясо этой птицы запекается вместе с кусочками фрукта, тоже не редки. Мы расскажем в этом рецепте о «комбинированном» способе приготовления курицы с апельсинами – когда это фрукт используется и для соусной составляющей, и кусочками, выступая также в роли дополняющего куриное мясо продукта.
Рецепт курицы с апельсинами
Фото: sovet-sovetov.ruИнгредиенты:
2 апельсина
1 курица
3-5 ст.л. растительного масла
травы (итальянские, прованские или др.)
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить курицу с апельсинами. На кусочки порубить куриную тушку. Из одного апельсина отжать сок, смешать его с растительным маслом, перцем, солью и пряными травами, полить маринадом кусочки курицы, руками перемешать, сверху установить небольшой груз и убрать для маринования в холод (минимум -2ч, лучше – ночь). Кружками нарезать вместе с кожурой (предварительно ошпарив апельсин кипятком) второй апельсин, выложить кусочки курицы в форму для запекания, перекладывая апельсином. Полить курицу оставшимся маринадом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до 1ч до готовности (30-40мин в зависимости от духовки). При запекании курицу нужно поливать маринадом. Приятного аппетита!
Чтобы курица получилась более сочной, запекайте ее в рукаве или пакете для запекания. А если хочется запечь ее целиком, то так и поступите: замаринуйте целую курицу в том же маринаде (можно добавить куркуму, чеснок, кориандр и другие специи по вкусу), а нарезанный кружками второй апельсин используйте для фаршировки.
Курица с апельсинами, приготовленная по этому рецепту, станет «хитом» вашего праздничного стола, но при этом она достаточно быстро, легко и просто готовится, а по себестоимости это блюдо не очень дорогое, возьмите его на заметку!
Комментарии
Хороший рецепт! Я готовлю немного по другому: курицу целиком натираю солью и перцем, смазываю смесью из меда с горчицей изнутри и снаружи, затем начиняю кусочками яблок и долек апельсина вместе с кожурой. Получается золотистая, хрустящая корочка. Попробуйте!
А кто-нибудь готовил по этому рецепту? А то все такие довольные: ням-ням, как вкусно, а сами даже и не готовили
Хороший рецепт, такой прям воскресно-праздничный!) а еще готовлю так беру крылышки плечевая часть у петелинки и мариную и еще добавляю маускатный орех и можно ягод, кстати курица прекрасно сочетается с клубникой например)
А нам наоборот не понравилось............
А вы готовили? Я завтра хотела приготовить по этому рецепту, все закупила И вдруг наткнулась на Ваш отрицательный отзыв. Все таки, Вы готовили с апельсинами курицу?
рецепт понравился, очень люблю сочетание мяса с разными фруктами