Раньше лапшой называли любые макаронные изделия самой разной формы. Теперь макароны – это макароны, а если говорить современным модным языком – паста. А под лапшой понимаются изделия такого рода исключительно домашнего приготовления. Вообще, согласно кулинарным словарям лапшой правильнее всего называть длинные макаронные изделия, похожие на спагетти, но немного другой формы. Лапшу готовят из замешанной на воде рисовой или пшеничной муки, часто в нее добавляют яичный порошок или яйца – рецептов много. Чтобы приготовить домашнюю лапшу не обязательно тратить много времени – с рецептами из данной рубрики вы легко справитесь с этим блюдом, будь то домашняя лапша для обычного куриного бульона, бешбармака, лагмана или других блюд.
Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой.
Кусок баранины залить холодной водой, довести до кипения, шумовкой снять пену. Варить на медленной огне, не давая сильно кипеть, чтобы бульон остался прозрачным.
Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарежьте очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо – полосками, напоминающими ленты феттуччини.
Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарежьте очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо – полосками, напоминающими ленты феттуччини.
Сегодня с истинным, натуральным вкусом многих продуктов многие из нас даже не знакомы, поскольку купить в супермаркете сегодня можно практически все, а времени для этого требуется меньше, чем на готовку.