Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Для приготовления нам потребуется:
капуста, картофель, фарш, перец, помидор, чеснок, чили, куриная грудка, сладкий перец

Ингредиенты:
200 г домашней лапши, либо феттуччини (fettuccini),
1 куриная грудка,
1 головка чеснока,
1 острый стручковый перчик (чили),
1 маленький кочан цветной капусты,
1 болгарский сладкий перец (паприка),
150 г помидор черри (или 1 плод обычного томата),
50 г сыра пармезан (или фета, брынза),
зелень петрушки, соль, растительное или оливковое масло.


Приготовление:
Покрошите чеснок – пластинками и перец чили – полукольцами, предварительно вынув из него семена.

Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарежьте очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо – полосками, напоминающими ленты феттуччини. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.

Сварите лапшу: домашнюю или феттучинни в 2-х литрах воды. Инструкция на упаковке сориентирует вас по время приготовления.

Пока закипает вода для лапши, соедините полоски куриной грудки с чесноком и перцем чили. Пусть обжариваются.

Теперь поломайте кочанчик цветной капусты на приземистые кучерявые деревца и нарежьте их вдоль на тонкие пластинки.Отправьте эти капустные силуэты в сковородку, туда же добавьте ранее измельченный сладкий болгарский перец.

Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.

Лапша готова? Быстро слейте воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключите. Посыпьте тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.

Вариант: Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.

Как только перемешали – НЕМЕДЛЕННО выкладывайте блюдо на тарелки, посыпьте зеленью петрушки и украсьте половинками черри.

Подавайте лапшу горячей.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]