Гречневая лапша

Удивительно, что в нашей стране, где гречка – один из самых родных продуктов, гречневая лапша гораздо менее популярна, чем в странах Азии. В Японии гречневая лапша известна под названием «Соба» и является одним из национальных блюд кухни этой страны. Гречневая лапша готовится из гречневой муки, которой в ее рецептуре должно быть не менее 30%, чтобы ее можно было называть термином «Соба». Часто в тесто для такой лапши добавляется мука пшеничная – чтобы в процессе приготовления блюдо не разварилось. Подают гречневую лапшу и как второе, и как суп. Сегодня блюда с такой лапшой в Японии являются фастфудом, но при этом их можно увидеть и в меню дорогих ресторанов мира, и приготовить дома самостоятельно. Рецепты из данной рубрики помогут научиться готовить гречневую лапшу по-японски и не только – самые вкусные блюда из гречневой лапши ждут вас с нашими рецептами!

Китайская лапша со свининой и овощами

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: Лапшагречневая - 1 упаковка;.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]