Грибная лапша - простое в приготовлении ароматное блюдо с доступными продуктами.
Вариант с курицей. Снимаем с курицы кожу, моем и варим на медленном огне до готовности. В кастрюлю можно добавить целую морковь и луковицу. Вынимаем курицу.
Бульон процеживаем.
Грибы режем соломкой, у кого есть овощерезка для приготовления моркови по-корейски - режем на ней. В закипающий бульон закладываем грибы, прикрываем крышкой и пусть себе медленно варятся. С курицы мясо тоже нарезаем соломкой, и отправляем в суп.
Когда грибы уже готовы, закладываем вермишель или лапшу - тут по времени нужно учесть, что написано на упаковке с вермишелью, дабы не размокла она в супе. После закладки вермишели добавляем молотый черный перец, свежую зелень и выключаем.
Можно подавать этот суп со сметаной.
Можно курицу заменить говядиной, и порезать мясо тоже соломкой. В таком случае, суп будет более сытным.
Постный вариант варится без курицы, но когда грибы почти готовы, я добавляю картофель, порезанный соломкой. Дальше, когда картофель готов, добавляем вермишель, соль, специи и зелень.
Вариант с курицей. Снимаем с курицы кожу, моем и варим на медленном огне до готовности. В кастрюлю можно добавить целую морковь и луковицу. Вынимаем курицу.
Бульон процеживаем.
Грибы режем соломкой, у кого есть овощерезка для приготовления моркови по-корейски - режем на ней. В закипающий бульон закладываем грибы, прикрываем крышкой и пусть себе медленно варятся. С курицы мясо тоже нарезаем соломкой, и отправляем в суп.
Когда грибы уже готовы, закладываем вермишель или лапшу - тут по времени нужно учесть, что написано на упаковке с вермишелью, дабы не размокла она в супе. После закладки вермишели добавляем молотый черный перец, свежую зелень и выключаем.
Можно подавать этот суп со сметаной.
Можно курицу заменить говядиной, и порезать мясо тоже соломкой. В таком случае, суп будет более сытным.
Постный вариант варится без курицы, но когда грибы почти готовы, я добавляю картофель, порезанный соломкой. Дальше, когда картофель готов, добавляем вермишель, соль, специи и зелень.
Комментарии