Грибная лапша. Любимый вариант моего сына, а также постный вариант

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, луковица, грибы, брокколи, куриная грудка, курица, вермишель

Грибная лапша - простое в приготовлении ароматное блюдо с доступными продуктами.

Вариант с курицей. Снимаем с курицы кожу, моем и варим на медленном огне до готовности. В кастрюлю можно добавить целую морковь и луковицу. Вынимаем курицу.
Бульон процеживаем.

Грибы режем соломкой, у кого есть овощерезка для приготовления моркови по-корейски - режем на ней. В закипающий бульон закладываем грибы, прикрываем крышкой и пусть себе медленно варятся. С курицы мясо тоже нарезаем соломкой, и отправляем в суп.

Когда грибы уже готовы, закладываем вермишель или лапшу - тут по времени нужно учесть, что написано на упаковке с вермишелью, дабы не размокла она в супе. После закладки вермишели добавляем молотый черный перец, свежую зелень и выключаем.

Можно подавать этот суп со сметаной.
Можно курицу заменить говядиной, и порезать мясо тоже соломкой. В таком случае, суп будет более сытным.

Постный вариант варится без курицы, но когда грибы почти готовы, я добавляю картофель, порезанный соломкой. Дальше, когда картофель готов, добавляем вермишель, соль, специи и зелень.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]