Грибы, запеченные с домашней лапшой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, сыр, перец, грибы

800 г грибов свежих

60 г сливочного масла

2-3 головки репчатого лука

2 яичных желтка

1 стакан сметаны

2,5 ст. л. тертого сыра

черный молотый перец

соль

Для приготовления лапши:

2 стакан муки

2 яйца

4 ст. л. воды

1 ч. л. соли

Промыть, очистить грибы, проварить 20-25 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать.

Мелко нашинковать лук, пассировать на сливочном масле до золотистого оттенка, добавить к вареным грибам, поперчить, посолить, перемешать.

Приготовление лапши: просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать в центре углубление, разбить яйца в него, влить немного воды, посолить, вымесить крутое тесто – оно должно отставать от рабочей поверхности и рук.

Раскатать тесто тонким пластом, оставить на несколько мин для обсушки, нарезать полосками по 2-3 см шириной, уложить их друг на друга, затем нарезать на длинные очень тонкие полоски, отделить, разбросав по рабочей поверхности.

В подсоленной воде в течение 10-15 мин отварить приготовленную лапшу и откинуть ее на дуршлаг, обдать горячей водой, дать обсохнуть.

Соединить грибы и лапшу, перемешать.

Взять глиняные горшочки, смазать их маслом, положить грибы с лапшой, запечь в течение 20-30 мин при умеренной температуре.

Соединить сметану и половину тертого сыра, яичные желтки, влить приготовленную смесь к грибам с лапшой, сверху посыпать остальным сыром, запекать еще 7-10 мин до подрумянивания сыра.

Перед подачей грибы, запеченные с домашней лапшой, поливаются растопленным сливочным маслом, подаются горячими.

224

Похожие блюда

Комментарии

Алина Воробьева26 августа 2013
#0

Девушки послушайте музыку Андрея Kовалёва

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]