Сейчас поделюсь рецептом модной на сегодняшний день рисовой лапши в коробочках!!! Сама не ожидала что вкус сумею повторить точь - в - точь!! собиралась сделать одну порцию,получилась целая сковорода!!! Пошаговой инструкции к сожалению нет,повторюсь,не ожидала что что то из этого выйдёт,поэтому даже не задумалась об этом.
Итак.
Готовим добавку к рисовой лапше. У меня были замороженные кальмары,поэтому моя начинка состоит из них.
Кальмары
Морковь
Лук репчатый
Консервированная кукуруза
Чеснок,мноооооооооооооого чеснока
Соль,перец
Соевый соус
Нарезаем морковь длинной соломкой ,обваливаем в ччёрном перце,гранулированном чесноке и соли,перца с чесноком собственно не жалеем совсем. Обжариваем на сливочном масле. Хорошенечко со всех сторон на большом огне.
Далее к моркови добавляем нарезанный полукольцами лук,я люблю когда лук с морковкой хорошенько обжарены,поэтому жарю не 2 - 3 минуты,а дольше. Затем высыпаем консервированную кукурузу. По мере надобности добавляем сливочное масло! Посыпаем снова перцем,солью,и приправой "красный сладкий перец". Жарим минут 7. Всё получается довольно сладким,поэтому далее добавляем чеснок,тёртый на мелкой тёрке. Я добавила аж 7 зубчиков!! И не пожалела;) Поливаем соевым соусом чтоб жидкость тоже присутствовала в добавке. Огонь по прежнему большой. Ну дальше всё по вкусу. Соль,перец и тд. В самом конце добавляем нарезанного кольцами кальмара,накрываем крышкой,снимаем крышку после минут 5,чуть обжариваем,если соус весь выпарился,добавляем ещё и всё!
Рисовую лапшу кладём в кипящую воду,варим минуты 4,промываем холодной водой и добавляем к начинке. Всё перемешиваем и вуаля! У меня не было ни коробочек ни китайских палочек,поэтому я довольствовалась вилкой и тарелкой. Но если всё это есть,уверяю вы не отличичте вкус домашней от покупной коробочки! Таким же способом можно готовить любую начинку,с курицей,грибами,кабачками,креветками! главное чтоб был большой огонь,много перца, чеснока и соевый соус!!! Приятного аппетита!
Итак.
Готовим добавку к рисовой лапше. У меня были замороженные кальмары,поэтому моя начинка состоит из них.
Кальмары
Морковь
Лук репчатый
Консервированная кукуруза
Чеснок,мноооооооооооооого чеснока
Соль,перец
Соевый соус
Нарезаем морковь длинной соломкой ,обваливаем в ччёрном перце,гранулированном чесноке и соли,перца с чесноком собственно не жалеем совсем. Обжариваем на сливочном масле. Хорошенечко со всех сторон на большом огне.
Далее к моркови добавляем нарезанный полукольцами лук,я люблю когда лук с морковкой хорошенько обжарены,поэтому жарю не 2 - 3 минуты,а дольше. Затем высыпаем консервированную кукурузу. По мере надобности добавляем сливочное масло! Посыпаем снова перцем,солью,и приправой "красный сладкий перец". Жарим минут 7. Всё получается довольно сладким,поэтому далее добавляем чеснок,тёртый на мелкой тёрке. Я добавила аж 7 зубчиков!! И не пожалела;) Поливаем соевым соусом чтоб жидкость тоже присутствовала в добавке. Огонь по прежнему большой. Ну дальше всё по вкусу. Соль,перец и тд. В самом конце добавляем нарезанного кольцами кальмара,накрываем крышкой,снимаем крышку после минут 5,чуть обжариваем,если соус весь выпарился,добавляем ещё и всё!
Рисовую лапшу кладём в кипящую воду,варим минуты 4,промываем холодной водой и добавляем к начинке. Всё перемешиваем и вуаля! У меня не было ни коробочек ни китайских палочек,поэтому я довольствовалась вилкой и тарелкой. Но если всё это есть,уверяю вы не отличичте вкус домашней от покупной коробочки! Таким же способом можно готовить любую начинку,с курицей,грибами,кабачками,креветками! главное чтоб был большой огонь,много перца, чеснока и соевый соус!!! Приятного аппетита!
Комментарии
всё хочется попробовать!
Спасибо!Очень любим такое!