Ингредиенты: мясной фарш 500г г; макароны 500 г; сыр 250 г; 1 луковица средних размеров, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Для соуса бешамель: молоко 400 мл; сливочное масло 50 г; мука 0,5 стакана, соль по вкусу.
Этот рецепт похож на лазанью, но можно использовать любые виды макарон. Приготовить начинку из фарша необходимо следующим образом. Почистить лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в сковороду фарш и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить кетчуп или томатную пасту и тушить 10 минут.
Пока тушится фарш, необходимо отварить макароны в подсоленной воде. Когда макароны будут готовы, слить воду и добавить в них немного растительного масла. Можно использовать оливковое.
Для приготовления соуса бешамель нужно растопить сливочное масло. Добавить в него муку, все тщательно перемешать. Медленно добавлять молоко и постоянно помешивать. Соус готовится очень быстро. 5-7 минут и он загустеет.
Теперь следует выложить все компоненты в форму для запекания. Положить в форму половину готовых макарон и полить их половиной полученного соуса. Если соус к этому времени загустел, его можно немного подогреть.
Вторым слоем следует выложить фарш, равномерно распределив его по всей площади формы.
Затем выложить оставшиеся макароны, полить их остатками соуса. Натереть сыр и посыпать сверху.
Поставить форму с аля-лазаньей в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут. Можно накрыть фольгой для запекания, но снять ее нужно за 10-15 минут до окончания времени приготовления. Сверху образуется корочка из сыра и макарон, а внутри будет вкусная и сочная начинка.
Комментарии