"Аля-лазанья" с соусом бешамель

Для приготовления нам потребуется:
молоко, фарш, луковица, сыр, грибы, лаваш, макароны, томатная паста



Ингредиенты: мясной фарш 500г г; макароны 500 г; сыр 250 г;  1 луковица средних размеров, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.  Для соуса бешамель: молоко 400 мл; сливочное  масло 50 г; мука 0,5 стакана, соль по вкусу.


Этот  рецепт похож на лазанью, но можно использовать любые виды макарон. Приготовить  начинку из фарша необходимо следующим образом. Почистить лук и обжарить на  сковороде до золотистого цвета. Добавить в сковороду фарш и жарить 5-7 минут,  периодически помешивая. 






Добавить кетчуп или томатную пасту и тушить 10 минут.


    Пока тушится фарш, необходимо отварить макароны в подсоленной  воде. Когда макароны будут готовы, слить воду и добавить в них немного  растительного масла. Можно использовать оливковое. 





Для приготовления соуса бешамель нужно растопить сливочное  масло. Добавить в него муку, все тщательно перемешать. Медленно добавлять  молоко и постоянно помешивать. Соус готовится очень быстро. 5-7 минут и он  загустеет.


    Теперь следует выложить все компоненты в форму для  запекания. Положить в форму половину готовых макарон и полить их половиной  полученного соуса. Если соус к этому времени загустел, его можно немного  подогреть.





Вторым слоем следует выложить фарш, равномерно распределив  его по всей площади формы.





Затем выложить оставшиеся макароны, полить их остатками  соуса. Натереть сыр и посыпать сверху. 





Поставить форму с аля-лазаньей в разогретую духовку и  выпекать 30-40 минут. Можно накрыть фольгой для запекания, но снять ее нужно за  10-15 минут до окончания времени приготовления. Сверху образуется корочка из сыра и макарон, а внутри будет вкусная и сочная начинка.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]