Лазанья настолько популярна у себя на родине – в Италии, что смело может конкурировать с другим фаворитом итальянской кухни – пиццей. За пределами Италии её популярность, конечно, не так высока, но она уверенно набирает обороты и уже добралась и до наших широт. На самом деле лазанью сложно не полюбить, ведь она достаточно проста в приготовлении, в качестве начинки можно использовать буквально всё, что найдётся в холодильнике, и при этом имеет неповторимый вкус. Единственной трудностью может стать то, что листы для лазаньи можно приобрести не везде, но их вполне можно сделать самим, мы расскажем, как. А главный секрет лазаньи – это соус, чем его больше, тем сочнее и ароматнее она получается. Рецептом правильного соуса мы с вами тоже поделимся.
Это необычное блюдо впервые увидела в мультфильме Гарфильд, помните – он ее очень любил! Сначала делала лазанью из покупных листов, там же и рецепт смотрела, потом стало накладно и не очень удобно и
Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль и обжарьте на гриль-сковороде (можно и на обычной с небольшим количеством масла) по 20 секунд с каждой стороны.
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. В сковородке разогрейте растительное масло, добавьте порезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минут до прозрачности лука.