Лазанья настолько популярна у себя на родине – в Италии, что смело может конкурировать с другим фаворитом итальянской кухни – пиццей. За пределами Италии её популярность, конечно, не так высока, но она уверенно набирает обороты и уже добралась и до наших широт. На самом деле лазанью сложно не полюбить, ведь она достаточно проста в приготовлении, в качестве начинки можно использовать буквально всё, что найдётся в холодильнике, и при этом имеет неповторимый вкус. Единственной трудностью может стать то, что листы для лазаньи можно приобрести не везде, но их вполне можно сделать самим, мы расскажем, как. А главный секрет лазаньи – это соус, чем его больше, тем сочнее и ароматнее она получается. Рецептом правильного соуса мы с вами тоже поделимся.
1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные – аккуратными кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности.
Предлагаю свой вариант итальянской лазаньи. Потребуется: листы для лазаньи (продаются в магазине) , рыба может быть любая (у меня была форель) примерно 1-1,3 кг ,помидоры 0,5 кг,луковичка, томат.
В Италии лазанью кушают так же часто, как у нас борщ, а самая популярная ее вариация – это лазанья с фаршем, о приготовлении которой пойдет речь в этой статье.