Лазанья настолько популярна у себя на родине – в Италии, что смело может конкурировать с другим фаворитом итальянской кухни – пиццей. За пределами Италии её популярность, конечно, не так высока, но она уверенно набирает обороты и уже добралась и до наших широт. На самом деле лазанью сложно не полюбить, ведь она достаточно проста в приготовлении, в качестве начинки можно использовать буквально всё, что найдётся в холодильнике, и при этом имеет неповторимый вкус. Единственной трудностью может стать то, что листы для лазаньи можно приобрести не везде, но их вполне можно сделать самим, мы расскажем, как. А главный секрет лазаньи – это соус, чем его больше, тем сочнее и ароматнее она получается. Рецептом правильного соуса мы с вами тоже поделимся.
ФАРШ КУРИНЫЙ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ,ПЕРЧИМ СОЛИМ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ С ЯЙЦОМ КАК ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК , ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ , 1 СЛОЙ, ЗАТЕМ НАЧИНКА(ЯЙЦО ВАРЕННОЕ +СЫР ТЕРТЫЙ+ЗЕЛЕНЬ+СМЕТАНА) И СВЕРХУ ВТОРОЙ СЛОЙ МЯСНОГО ФАРША, ЗАТЕМ ПОСЫПАЕМ СЫРОМ УКРАШАЕМ ДОЛЬКОЙ П