По-грузински фасоль так и называется – лобио. А лобио из фасоли – такое же традиционное в этой кухне блюдо, как у нас гречневая каша или щи. Основа лобио, как нетрудно догадаться, конечно же – всегда исключительно фасоль. Можно использовать фасоль белую или красную, зеленую стручковую – в общем, любую. Чтобы сократить время приготовления лобио используют фасоль консервированную, а из сушеной готовят это блюдо, когда есть время. Впрочем, это блюдо того стоит, с чем бы вы его ни готовили: томатами, орехами или мясом. Из специй обычно используются для лобио базилик, кориандр, красный перец, чеснок, а для настоящего лобио по-грузински обязательно понадобится хмели-сунели. Вы узнаете все о том, как готовить лобио из фасоли, с рецептами из данной рубрики.
Ингредиенты: Фасоль - 1,5 - 2 ст. Лук - 3 большие головки Чеснок - 4 больших зубчика Зелень - киндза и петрушка (берется поровну, должен получится пучек среднего размера) Красный перец (чили, желательно сухой, один стручок) Растительное масло и соль
Консервированную красную фасоль положите в мультиварку и добавьте томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, проварите 5-10 минут с момента закипания в режиме «Суп/пароварка».
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.