Ингредиенты: Фасоль - 1,5 - 2 ст. Лук - 3 большие головки Чеснок - 4 больших зубчика Зелень - киндза и петрушка (берется поровну, должен получится пучек среднего размера) Красный перец (чили, желательно сухой, один стручок) Растительное масло и соль. Рецепт приготовления: Отвариваем фасоль. Как варим фасоль. Фасоль замачиваем в воде на ночь (я заливаю кипятком и оставляю на ночь). Утром или когда есть время, сливаем воду, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно добавить лаврушку и перчик целиком, чтобы потом выбросить, но НЕ СОЛИТЬ. Вода закипит, огонь уменьшаем и варим. Продолжительность варки зависит от фасоли, чем она старее тем дольше варится. Жидкость не сливаем, она должна присутствовать в фасоли, но фасоль не должна в ней плавать. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, туда же выдавливаем 2 зубчика чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Фасоль ставим на огонь и даем закипеть, чуть мнем толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре. Выкладываем в нее обжаренный лук чеснок и перемешиваем, уменьшаем огонь. Мелко режем зелень и выкладываем в фасоль, солим перчим, даем чуть-чуть покипеть и выдавливаем оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешиваем, выключаем и даем настояться. Это блюдо можно есть и холодным, но вкуснее разогретое.
Комментарии
я варю сухую фасоль а специи почти также кладу и по вкусу добавляю муж очень любит по острей говорит колбаса не нужна вот раз в неделю и варю сырая фасоль дольше варится но зато дешевле и полезней чем в банках
Спасибо за рецептик, это очень вкусно, сама частенько готовлю, особенно с соленьями хорошо идет))