Закуска Лобио

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, зелень, укроп, красная икра, петрушка, фасоль, базилик


  
   Овкусе.ру
  ЛОБИО
  красная фасоль — 250 г.репчатый лук — 1 шт.петрушка — 1/2 пучкакинза — 1/2 шт.чеснок — 5 зубчиковсоль — по вкусусухая аджика — 1 ч. л.растительное масло — 1 ст. л.сушеный базилик — 1/2 ч. л.ШАГ 1.
  
  Фасоль замочить в воде на 6 часов. Откинуть замоченную фасоль на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она покрыла фасоль. Варить фасоль на тихом огне до мягкости, под крышкой. За 30 минут до готовности положить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, добавить базилик и соль.ШАГ 2.
  
  Затем ввести аджику. При необходимости влить еще несколько столовых ложек воды. Часть фасоли вынуть.ШАГ 3 Положить рубленную зелень и влить растительное масло. Варить 5 минут.ШАГ 4.
  
  Лобио размять, добавить отложенную фасоль.
  ШАГ 5.
  
  Подавать лобио теплым или холодным со свежим хлебом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]