Как запеленать пельмени, манты и пирожки
Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, манты, хошанов (жареных манты) или пирожков.
С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.Попробую на словах изложить технику лепки на руках.
Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки.
Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки.
Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.
Будущий манты все время находится в левой руке.
Указательным пальцем правой руки сделать первый защипать кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны.
Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца.
Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...
Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, манты, хошанов (жареных манты) или пирожков.
С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.Попробую на словах изложить технику лепки на руках.
Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки.
Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки.
Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.
Будущий манты все время находится в левой руке.
Указательным пальцем правой руки сделать первый защипать кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны.
Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца.
Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...
Комментарии
Спасибо! Попробую по-новому лепить манты!!!
Очень красиво.Такие манты есть одно удовольствие.Обязательно научусь так заворачивать манты.Спасибо большое !!!!
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
СПАСИБО!
Наталья долгова не сразу поняла технику плетения. попробовала приготовить. долго мучилась...........но очень быстро с"ели!!!!!!!!! действительно человек ест глазами. Спасибо!
Оригинально,думаю при подаче на стол таких пельменей аппетит увеличится в разы!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.... НЕОБЫЧНЫЙ И СИМПАТИЧНЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ. НЕПРЕМЕННО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ . СПАСИБО !!!
Не давно приехала в Бурятию, на Байкал. И в магазине увидела пельмени с вашим способом лепки. Очень красиво. Но попробывать сразу не решилась. В итоге очень вкусно, ещё и с кониной. Тесто тоненькое, сок сохранился внутри. Спасибо за науку, буду переучиваться.
Очень оригинально! Попробую слепить.
Картинки и описание не совпадают . Это совершенно два разных способа лепки вареников, пирожков и т.д. Но оба способа очень красивые и не сложные. То,что мы видим на картинке, подходит для пирогов, я пирожков, а в описании- для вареников.
Большое спасибо,красота!
красота!!!
большое спасибо за рецепты - и вкусно и красиво !!! ВЫ ОЧЕНЬ НАМ НУЖНЫ !!!!!
спасибо!!
спасибо за вкуснятинку!!
Спасибо всем! Читаешь и чувствуешь, что это все о....ч..е.е.е.нь вкусно - потому что все сделано с душой и от души!!!!
вкуснятина спасибо!!
Спасибо!Прекрасные рецепты
БЛАГОДАРЮ ЗА КРАСОТУ!
Учиться - никогда не поздно.Спасибо!
Порадовали,спасибо,применю
спасибо за идею! часто выпекаю пироги и булочки, замечательно!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ. МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
На пельмени такое закутывание как мне кажется не пойдёт, слишком толсто сверху, а в пельменях хорошо тоненькое. А вот на пирог подойдёт, или булочки.
Спасибо за добрые советы . Удач всем и успехов!
Чудесные рецепты, спасибо огромное!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.