Сразу оговорюсь - с настоящими мантами в этом рецепте общее - только форма готовых изделий.
4пачечки детского творожка "Тёма" или "Агуша" по 100 грамм...
смешиваем с 2-мя яйцами, добавляем соль по вкусу, 1 ч. л. соды(негашеной), 12 (не удивляйтесь, таков рецепт, в изначальном его варианте было 17!!!!!ст. ложек)))столовых ложек растительного(любого) масла, 2,5-3 стакана муки...Замешиваем пластичное тесто,отставляем его на полчасика...Периодически подминаем тесто....
В это время готовим фарш для наших "мантов"...Прокручиваем мясо через мясорубку (любое, какое Вы любите...в этот раз у меня была телятина с курицей), много лука, соль, перец, ледяная вода...
Тесто раскатываем , лепим пирожки в форме мантов..
Выкладываем наши "манты" на противень, застеленный бумагой для выпекания:
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку при 180 градусах выпекаться примерно на 25 минут... На низ духовки ставим емкость(у меня обычная миска) с горячей водой...
По прошествии данного времени убираем фольгу и оставляем "манты" печься в духовке еще минут 20-25... До румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
Получаются очень нежные и сочные "манты"-пирожки!!! Подавать их нужно со сметаной или любым любимым соусом...
4пачечки детского творожка "Тёма" или "Агуша" по 100 грамм...
смешиваем с 2-мя яйцами, добавляем соль по вкусу, 1 ч. л. соды(негашеной), 12 (не удивляйтесь, таков рецепт, в изначальном его варианте было 17!!!!!ст. ложек)))столовых ложек растительного(любого) масла, 2,5-3 стакана муки...Замешиваем пластичное тесто,отставляем его на полчасика...Периодически подминаем тесто....
В это время готовим фарш для наших "мантов"...Прокручиваем мясо через мясорубку (любое, какое Вы любите...в этот раз у меня была телятина с курицей), много лука, соль, перец, ледяная вода...
Тесто раскатываем , лепим пирожки в форме мантов..
Выкладываем наши "манты" на противень, застеленный бумагой для выпекания:
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку при 180 градусах выпекаться примерно на 25 минут... На низ духовки ставим емкость(у меня обычная миска) с горячей водой...
По прошествии данного времени убираем фольгу и оставляем "манты" печься в духовке еще минут 20-25... До румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
Получаются очень нежные и сочные "манты"-пирожки!!! Подавать их нужно со сметаной или любым любимым соусом...
Комментарии
Мне нравится рецепт!
)))
Даже не сомневаюсь,что эти пирожки очень вкусные,потому что тесто должно выйти очень нежное на основе творожка СПАСИБО за рецепт.
Пожалуйста Елена
Очень интересный и оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить Совет, вместо 12 ч.л. проще написать 4 ст.л. И это не так уж и много. Иначе тесто будет грубым после выпечки. А на вкус, наверное, напоминают самсу. Заинтриговали