Что интересно, манты – блюдо, характерное не только для народов Центральной Азии, но и для таких стран как Турция, Корея, Татарстан и Башкортостан, а также они очень популярны в Крыму. Да что говорить, и у нас манты уже в пору называть чуть ли не национальным блюдом – настолько они стали популярны в России!
Если вы любите манты и хотите научиться их готовить – рецепты, которые вы найдете в этой рубрике, вам непременно в этом помогут. Здесь представлены рецепты приготовления мантов на пару, из разных видов фарша – говяжьего, смешанного, бараньего, с добавлением таких интересных добавок как, к примеру, тыква и т.д., а также на основе разного теста.
Вкусные манты будут радовать вас и ваших близких – наши проверенные рецепты помогут готовить их правильно и легко!
Манты мы готовим не так часто, но если уж готовим – то это целое событие. В этой подборке – 5 рецептов очень необычных мантов, чтобы готовить их было еще интереснее, а кушать – еще вкуснее.
Мясной рулет на пару узбеки называют ханум или хунон. Есть у него еще одно имя — гул хунон-хунан «роза», ведь в готовом виде каждый рулет напоминает раскрывшийся бутон розы, или, как ее называют в Узбекистане, — атиргуль.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).