Что интересно, манты – блюдо, характерное не только для народов Центральной Азии, но и для таких стран как Турция, Корея, Татарстан и Башкортостан, а также они очень популярны в Крыму. Да что говорить, и у нас манты уже в пору называть чуть ли не национальным блюдом – настолько они стали популярны в России!
Если вы любите манты и хотите научиться их готовить – рецепты, которые вы найдете в этой рубрике, вам непременно в этом помогут. Здесь представлены рецепты приготовления мантов на пару, из разных видов фарша – говяжьего, смешанного, бараньего, с добавлением таких интересных добавок как, к примеру, тыква и т.д., а также на основе разного теста.
Вкусные манты будут радовать вас и ваших близких – наши проверенные рецепты помогут готовить их правильно и легко!
Для любителей пельменей и мантов, предлагаю оригинальный способ лепки. Согласитесь, очень приятно получить, если не миллион, то хотя бы штук пять таких розочек? Красиво и вкусно! Кстати, лепить проще, чем пельмени:).
Кабачки, лук и морковь нарезать кубиками, обжарить овощи по отдельности, поперчить и посолить, затем соединить их и добавить мелко порубленный чеснок, перемешать.
В миску миксера насыпаем муку, в отдельной посуде смешиваем яйцо, соль и воду. На высокой скорости, постепенно добавляя жидкость в муку, замешиваем крутое тесто.