Жареные манты с картофелем и рубленым мясом

Для приготовления нам потребуется:
мука, капуста, картофель, фарш, перец




Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азиии и т.п, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Но такой способ очень долгий. А пожарить манты можно гораздо быстро, а получается даже вкуснее…
Ингредиенты: пельменное тесто, мясо, картофель, лук, соль, перец





Приготовление:
Начинка: картофель трем на крупной терке (или мелко режим)





Рубим мясо на мелкие кусочки





Мелко нарезаем лук





Все смешиваем и добавляем соль и перец по вкусу





Берем пельменное тесто (смотрите статью «пельменное тесто») и раскатываем на лепешечки (раза в 2-3 больше чем на пельмени).
На каждую лепешечку выкладываем начинку и формируем манты (приподнять 2 параллельных края и соединить между собой по центру, теперь слепить оставшиеся свободные стороны так, чтобы получилось два параллельных бортика, получится как бы буква «Н», после соединить противоположные бортики между собой)
Получаются вот такие манты. Советую перед приготовлением поставить их в морозилку минут на 15-20.





Хорошо разогреваем сковороду с маслом и ставим на нее манты.





Манты должны поджариться на сковороде до золотистого цвета.





После чего заливаем их подсоленной водой так, чтобы вода покрыла манты.

Когда вода в сковороде выкипит или ее останется совсем немного. Достаем готовое блюдо и украшаем по вашему желанию.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]