КАРТОФЕЛЬНАЯ МУСАКА (греческая кухня)
Состав:
Мясной фарш (смешанный или говяжий, свиной)
Картофель
Сладкий болгарский перец
Репчатый лук
Свежие помидоры
Острый стручковый перец
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
Картошку нужно почистить и разрезать не очень толстыми кружочками. Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать крупными кубиками, острый стручковый перец режем колечками. Лук обжариваем в том же масле, в котором жарили картошку. Через несколько минут добавляем колечки острого перца.
Когда овощи немного обжарятся, выкладываем фарш и сразу же перемешиваем его с луком. Обжариваем до изменения цвета фарша (он должен посветлеть).
В почти готовый фарш добавляем нарезанные кубиками помидоры (кожицу нужно снять). Довести до готовности, посолить и приправить специями.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, слой фарша, нарезанный сладкий перец кружочками. Слои повторяем. Добавляем 100 мл. теплой воды (ее подсолить) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут. Подаем горячей или остывшей.
Приятного аппетита :)
Комментарии