Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль
Приготовление:
1. И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….
2. Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
3. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
4. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
5. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
6. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
7. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
8. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
9. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
10. Теперь все овощи выложены.
11. Мусаку солим.
12. Посыпаем кусочками чеснока.
13. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
14. Заливаем взбитыми яйцами.
15. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.
16. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
17. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.
18. На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль
Приготовление:
1. И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….
2. Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
3. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
4. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
5. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
6. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
7. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
8. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
9. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
10. Теперь все овощи выложены.
11. Мусаку солим.
12. Посыпаем кусочками чеснока.
13. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
14. Заливаем взбитыми яйцами.
15. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.
16. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
17. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.
18. На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
Комментарии