Мусака с баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
сыр, помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, говядина, баклажаны, чипсы



баклажаны - 1 кг
помидоры - 500 г
сыр твердый - 100 г
оливковое масло - 100 г
мясо - 1 кг (говядина, баранина)
вареный рис - 100 г
лук - 2 шт
кинза - 50 г
молоко - 600 мл
яйца - 2 шт
сливочное масло - 60 г
мука - 60 г
петрушка - несколько веточек
гвоздика - 2 шт
лавровый лист - 1 шт
перец горошек - 10 шт
перец, соль, специи

1.   Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать баклажаны вдоль тонкими   ломтиками. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой   румяности. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и отложить в   сторону.


   2. Для фарша пропустить мясо через мясорубку вместе с зеленью, добавить   мелко нарезанный репчатый лук и сваренный до полуготовности, промытый   под холодной водой рис. Фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу.    Полученный фарш слегка обжарить на оливковом масле, буквально 5 минут.


3. Помидоры натереть на терке (шкурки выбросить).


К протертым помидорам добавить соль, перец, специи.


   4. В огнеупорную форму, налить немного оливкового масла, выложить слой   обжаренных баклажан. На баклажаны выложить слой мясного фарша. На фарш   выложить слой протертых помидоров. Между слоями баклажанов и фарша   добавить слой натертого сыра. И так выкладывать до тех пор, пока не   закончатся все баклажаны и фарш. Верхний слой - обязательно баклажаны!


5. Нагреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму с мусакой из баклажанов на 1 час.


   6. Пока мусака запекается, приготовить суфле. Для этого положить в   ковшик лавровый лист, перец горошком, петрушку, репчатый лук, гвоздику.   Залить молоком, довести до кипения и выключить. Дать постоять 10 минут.   Через 10 минут процедить. Молоко оставить, а все остальное выбросить.
   7. Растопить в ковшике сливочное масло. Добавить в растопленное   сливочное масло муку, подержать на огне 1 минуту, интенсивно помешивая.   Затем влить молоко. Довести молочный соус до кипения, все время   помешивая, проварить 3 минуты и выключить огонь.
8. Яйца разделить   на желтки и белки. Желтки вбить в молочный соус, тщательно взбивая до   однородной консистенции. Белки взбить отдельно до состояния плотной пены   и добавить в соус постепенно, небольшими порциями. Суфле-бешамель   готово.
9. Вынуть форму с мусакой из баклажанов из духовки. Вылить на   мусаку суфле, посыпать сверху сыром и поставить обратно в духовку на 30   минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый цвет.


10. Порезать на порции и подавать к столу.


243

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Осокина24 июня 2015
#0

интересно, попробую сделать

Наталия23 июня 2015
#0

СПАСИБО.

Галина Зеленко28 ноября 2013
#0

попробую сделать мусаку

#0

это мусака собственного приготовления?  и лично ваш рецепт?                           тк настоящий рецепт совершенно другой

Юльчик10 марта 2013
#0

да мой лично

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]