Не так-то просто разобраться, что скрывается за этим простым и нехитрым словом – мусака. Будто бы запеканка, но вот в арабских странах это – салат из помидоров и баклажанов. Будто бы непременно блюдо из баклажанов – а вот в сербской кухне легко меняют баклажаны на помидоры. Будто бы обязательно мясное блюдо, с бараниной или телятиной, – но в молдавской кухне запросто может быть и вегетарианским. Греческая мусака – запеканка из ломтиков баклажана с бараниной и соусом бешамель, болгарская мусака – запеканка из фарша с картофелем. Как бы то ни было, стоит попробовать приготовить несколько вариантов и выбрать любимый, ведь по всем рецептам данной рубрики вы получите вкусное блюдо, которое будет носить название «мусака».
Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.
Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.