Мусака

Не так-то просто разобраться, что скрывается за этим простым и нехитрым словом – мусака. Будто бы запеканка, но вот в арабских странах это – салат из помидоров и баклажанов. Будто бы непременно блюдо из баклажанов – а вот в сербской кухне легко меняют баклажаны на помидоры. Будто бы обязательно мясное блюдо, с бараниной или телятиной, – но в молдавской кухне запросто может быть и вегетарианским. Греческая мусака – запеканка из ломтиков баклажана с бараниной и соусом бешамель, болгарская мусака – запеканка из фарша с картофелем. Как бы то ни было, стоит попробовать приготовить несколько вариантов и выбрать любимый, ведь по всем рецептам данной рубрики вы получите вкусное блюдо, которое будет носить название «мусака».

Мусака с баклажанами по-гречески

31 Июля 22:53

0


1. Репчатый лук очистите, порубите, поджарьте на растительном масле до полупрозрачности, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.


Мусака с рыбой

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Мусака с рыбой

31 Июля 22:53

249


Посмотреть рецепт


Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

31 Июля 22:53

229


Выложить в форму (если вы используете железную форму как я, тогда лучше подложить пергамент и смазать его маслом).


Мусака. Болгарская вкуснятина

31 Июля 22:53

0


Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих  блюд. Я познакомлю вас сегодня с болгарской версией.


Мусакас по-гречески

31 Июля 22:53

0


Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.


Новогоднее горячее по-гречески «Мусакас»

31 Июля 22:53

103


Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.


Рецепт мусаки с баклажанами

31 Июля 22:53

0


Картофель- 3-4 шт. ;Баклажаны – 2-3 шт. ;Лук репчатый – 1-2 шт. ;Помидоры – 2-3 шт.


Сербская мусака

31 Июля 22:53

0


фарш (в идеале смесь говядина   телятина   свинина) - около 700 грамм.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]