0,5 кг мяса (свинина или куриное филе)
1 небольшой лимон
стандартная упаковка кураги
1/2 стакан рубленых грецких орехов
2 взбитых яйца
мука (для панировки)
панировочные сухари
масло растительное (для обжаривания)
приправы, соль
Мясо нарезать не толстыми пластиками (1-1,5 см толщиной). Отбить. Приготовить начинку: лимон, курагу пропустить через мясорубку. Орехи порубить. Всё смешать, посолить. Мясо посолить, посыпать любимыми приправами. На каждый кусочек мяса выложить начинку, свернуть рулетиком, запанировать в муке, взбитом яйце и в сухарях (в такой последовательности). Обжарить в масле до золотистого цвета и поставить в духовку на полчаса. По истечении данного времени останется только наслаждаться ароматом, вкусом и мягкостью этого блюда!
Комментарии