Блинчики печеночные с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, морковь, сметана, печень, грибы, шампиньоны, кинза

Ингредиенты:
- 400-500 гр. печени (лучше   куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на   фото блинчики из свиной печени)
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
-соль по вкусу
Для начинки:
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 3 яйца
- немного майонеза

Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
   В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным -   добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь   не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
   Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или   измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца,   молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу   забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть   молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и   перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
   Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и   разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и   холодными.
38

Похожие блюда

Комментарии

Евгения30 мая 2014
#0

Сегодня сделала эту вкуснейшую закуску, блинчики не прилипают, классно отстают от сковородки , без начинки тоже вкусные. Заменила лук чесноком (не ем лук). Спасибо за рецепт, всем рекомендую!

Евгения28 мая 2014
#0

Ирина, а блинчики хорошо переворачиваются? Не ломаются, не прилепают?

Виола13 ноября 2013
#0

спасибо за рецепт,блинчики получились очень нежные и вкусные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]