Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, рис, семга

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...

Приятного аппетита!
241

Похожие блюда

Комментарии

Олька27 июня 2015
#0

большое спасибо за рецепт! теперь будет одним из моих любимых. получилось именно то, что нужно - внутри нежный и мягкий (я начинку смешала с парой ложек майонеза, и не нужно класть кучу сливочного масла,как во многих других рецептах. появилось столько идей! если, например, сделать начинку с шампиньонами, лучком и сыром - получится что-то вроде объеденного жульена внутри тонких слоев теста. м-м-м... единственный совет всем - при выпечке сильно поднимается ( у меня было пол-формы, а потом поднялось еще на целую форму вверх, хотя разрыхлителя я добавила гораздо меньше. но ничего не вытекло, все просто супер!

Светлана4 марта 2015
#0

Делала такой с капустой, немного рецептура другая была. Не очень получился, какой то сырой и пресный. Попробую по этому рецепту и с другой начинкой. Например ,с рыбкой.

Маришка3 марта 2015
#0

Спасибо за рецептик!Я не кондитер,но Ваш пирожок обязательно сделаю,думаю вкусненько будет.Как раз купили полноценную газовую плиту (у меня была варочная поверхность).

Чулпан2 марта 2015
#0

спасибо,я часто такой делаю с капустой. Вот еще и с грибами попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]