Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, паприка, сельдь, кинза, маргарин, горох, килька, бобы

Понадобится:

6 круглых формочек диаметром 12 см

бумага

сухие бобы или горох для предварительного выпекания

Для теста:

300 г муки

200 г сливочного масла или маргарина

100 г сахара

3 яичных желтка

Для начинки:

750 г ягод (например, клубники)

1 кг или любых фруктов

3 столовые ложки сахарного песка

1/4 л белого вина или виноградного сока

1 пакетик порошка желатина

Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом – так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.

Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком). Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]