Многие считают, что без мяса невозможно иметь полноценное здоровое разнообразное питание. Мы не будем вступать в прения касательно того, насколько обосновано и полезно вегетарианство, однако мы готовы возразить по поводу разнообразия: видов овощных блюд и разнообразных рецептов существует неимоверное количество. Рататуй и гратен, лобио и запеканки, салаты, мусака и котлеты из овощей, тушеные овощи и овощи с рисом или гречкой – вот лишь немногие виды овощных рецептов.
В данной рубрике собраны лучшие рецепты разных овощных блюд. Они будут полезны не только вегетарианцам, но и тем, кто соблюдает диету или, например, во время поста, когда мясо исключается из рациона.
Ни для кого не секрет, что разные кухни мира – это разные кулинарные традиции. В этой статье мы расскажем о том, как делают в разных странах овощные супы без мяса.
Тонкими кольцами нарезать порей, очистить, соломкой нарезать морковь, так же – сладкий перец, кубиками нарезать чеснок и размять его, очистить корень имбиря, потереть на терке.
Воду довести до кипения, добавить лук с морковью, капусту, фасоль и картофель, варить около 20 мин, добавить помидоры, соль, варить еще в течение 5 мин.
Секрет соединения данных продуктов в том, что ананас во время приготовления вбирает в себя вкус всех остальных ингредиентов, а перец и соевый соус гасят его насыщенный сладкий вкус.
Рис с овощами – блюдо для тех, кто стремится к здоровому питанию. Легкое, но питательное, оно понравится всем, кто предпочитает после еды оставаться сытым, но без ощущения тяжести.